Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
14.12.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Перевод земель промышленности

В настоящее время из-за серьезного развития коттеджного и логистического строительства, наиболее актуальным становится  вопрос грамотного юридического оформления перевода земель из одной категории в другую. С юридической точки зрения существует возможность изменения категории практически любого земельного участка.

Согласно статье 87 ЗК РФ, в самостоятельную категорию выделены  земельные наделы промышленности, энергетики, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, транспорта, связи, обороны, безопасности и иного специального назначения.

Конкретно к земельным участкам промышленности относятся земельные участки, которые используются или предназначены для следующих целей: для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов в целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности; земельные участки, предоставляемые организациям горнодобывающей и нефтегазовой промышленности для разработки полезных ископаемых.

Отличительным признаком этих земельных участков является их использование для несельскохозяйственных целей, а именно для строительства и эксплуатации различных объектов недвижимости производственного назначения. Категория земель промышленности в обязательном порядке должна находиться за пределами черты городских и сельских поселений.

Перевод земель промышленности в другую категорию земельных участков осуществляется в соответствии с Земельным Кодексом, хотя тут предусмотрены исключения: запрещен перевод промышленных земель, если они загрязнены, нарушены, застроены сооружениями, подлежащими сносу. Перевод таких земель в другую категорию осуществляется только после их полного восстановления согласно проекту рекультивации земель. Не требуется восстановления земель только в случае, если перевод осуществляется по ходатайству уполномоченных исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления.

Перевод земельных наделов промышленности, на которых осуществлялась деятельность, нарушившая почвенный слой, в другую категорию земель допускается только после восстановления нарушенного слоя земли.

Для перевода земель или земельных участков в составе земель промышленности из одной категории в другую, юридическое или физическое лицо подает ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе  в уполномоченный на рассмотрение ходатайства исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. В подаваемом на рассмотрение ходатайстве обязательно указывается следующая информация: кадастровый номер земельного участка; название категории земель, в состав которых входит земельный участок, и обозначенная категория земель, в которую предполагается осуществить перевод; обоснование (причина) перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую; права собственности на данный земельный участок.

Юридическое агентство «Юрбизнесгруп» предлагает услуги квалифицированных специалистов по грамотному юридическому оформлению перевода земель промышленности в другую категорию целевого назначения.

 

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе. Алан Шугар
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты