Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
16.08.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Минимизация расходов

Специальные методы налоговой оптимизации отличаются от общих тем, что они имеют более узкую сферу применения. Поскольку налогоплательщику предоставляется право выбирать способы учета, от которых зависит сумма уплачиваемых налогов, то правильное формирование учетной политики имеет немаловажное значение.

Классификация видов налогов в целях их минимизации основывается на положении налога относительно себестоимости:

1. Налоги, находящиеся «внутри» себестоимости. Снижение этой группы налогов приводит к минимизации себестоимости продукции, и соответственно к увеличению налоговых платежей в бюджет по налогу на прибыль. Таким образом, эффект от снижения таких налогов не существенен.

2. Налоги, находящиеся «вне» себестоимости (НДС). Эффект минимизации налогов, находящихся «вне» себестоимости можно получить за счет разницы между выплачиваемым НДС и НДС, принимаемым к вычету.

3. Налоги, находящиеся «над» себестоимостью (налог на прибыль). Чтобы минимизировать налоговые платежи по данной категории налогов, необходимо снизить налогооблагаемую базу за счет увеличения налогов «внутри» себестоимости, либо стремиться к снижению налоговой ставки.

Рассмотрим варианты применения минимизации налогов данной категории организации, находящейся на общей системе налогообложения за счет заключения различных видов договоров с организацией на УСН.

1. Договор на консультационные услуги.

Результатом данного сотрудничества будет являться разница в ставках налога на прибыль (20%) и "упрощенного" налога (6%), что составит 14 процентов от стоимости услуг. Условие: тема консультаций должна быть тесно связана с основной деятельностью компании.

2. Договор Комиссии.

Организация на УСН обязуется продавать товар организации, находящейся на ОСНО. В результате, в реализацию компании на ОСНО будет попадать не вся выручка от продажи ее товаров, а только ее часть в виде комиссионного вознаграждения. Остальная часть выручки будет облагаться налогом у комитента-"упрощенца". Экономия налога на прибыль достигается за счет разницы налоговых ставок. В торговле "упрощенцы", как правило, применяют ставку 10 процентов от базы "доходы минус расходы". Экономия в этом случае составит 10 процентов (20%-10%).

Существуют также схемы минимизации налоговых платежей за счет реорганизации компании. Результатом реорганизации компании на ОСНО является превращение одного или нескольких обособленных подразделений в самостоятельные организации, находящиеся на УСН. В результате, получаем экономию налоговых платежей по налогу на прибыль за счет разницы в ставках налогов. Обычно в таких случаях "упрощенцы" применяют ставку налога 10 процентов от базы "доходы минус расходы", причем экономию можно увеличить, завысив стоимость покупаемых товаров, работ и услуг.

Следует учесть, что целесообразность реорганизации можно подтвердить повышением производительности труда, улучшением экономических показателей, созданием здоровой конкуренции между подразделениями, более эффективным использованием производственного потенциала. Для подтверждения последнего необходимо, чтобы, помимо самой компании, у новых фирм были и другие клиенты. Необходимость реорганизации обосновывается, как правило, в бизнес-плане.

Эффект минимизации налоговых платежей по налогу на прибыль можно получить для торговой компании, затраты которой связаны с транспортировкой товаров. То есть производить доставку товара «напрямую» покупателю. В этом случае, расходы учитываются единовременно (косвенные расходы), а не по мере реализации товаров - постепенно (прямые расходы) при доставке товаров на собственный склад.

Соответственно, делаем выводы, что списывать транспортные расходы как прямые менее выгодно, чем как косвенные затраты. Ведь в этом случае затраты надо будет распределять пропорционально проданным товарам.

И отметим, что при выборе порядка учета транспортных расходов в торговой организации необходимо четко определить размер возможного экономического эффекта от их учета в качестве косвенных затрат. В случае если экономический эффект будет незначительным, то лучше отказаться от увеличения расходов компании за счет признания транспортных затрат в качестве косвенных.

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Правильная постановка вопроса уже свидетельствует как минимум о том, что человек знаком с предметом. Фрэнсис Бэкон
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты