Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
14.12.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Выезд на полосу встречного движения

24.07.2007 вступили в силу поправки к КоАП РФ, в том числе и к ст. 12.15. Была принята часть 4 данной статьи, которая разграничила выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения для поворота налево, разворота и объезда препятствия. Спорных моментов стало меньше, однако некоторые всё же остались. Попробуем в них разобраться.

Постановление Пленума ВС №18 от 24.10.2006г даёт исчерпывающий перечень пунктов ПДД, нарушение которых квалифицируется по части 4 ст 12.15 Кодекса:

  • на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная линия); (на основании этого пункта, вы можете смело утверждать: нет разметки – нет наказания по 12.15 ч.4)
  • На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
  • Запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); (Понятие "ограниченная видимость" достаточно смутное - Ограничение видимости, согласно которому в конце подъема, и на участках дорог с ограниченной видимостью должны стоять соответствующие знаки);
  • Объезд с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
  • Движение по дороге с односторонним движением, против установленного направления. Обратите внимание на знак «Дорога с односторонним движением»: при выезде с прилегающей территории, на которую можно заехать только с участка дороги, обозначенным этим знаком, никакого знака «Дорога с односторонним движением» вы не увидите и вполне можете поехать по встречке. Тем самым, нарушив знак, который установлен далеко от места выезда, вы можете лишиться прав (второй абзац п. 5.6.8 ГОСТ Р 52289-2004 разрешает не устанавливать такие знаки при выезде с прилегающих территорий).

Также следует отметить, что зачастую не самые добросовестные инспекторы прибегают к тому, что пользуются отсутствием разметки 1.1 или 1.3 на дороге (сплошной линии) при установленном знаке 3.20 («Обгон запрещен»). На этот случай ДОБДД МВД РФ главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации направлено указание №13/6-120 о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков, которое обязывает при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.

В случае несогласия с вменяемым правонарушением по ч. 4 ст. 12.15 укажите в протоколе «ПДД не нарушал, требую юридической защиты», а также по возможности приложите дополнительный лист с подробными объяснениями, данными свидетелей. Запишите всех, кому может быть что-либо известно по делу: номер машины, которую вы обогнали, сзади едущей машины, попутных пассажиров, просто очевидцев. Записывайте процесс общения с инспектором на диктофон, камеру мобильного телефона, на любое записывающее устройство. Это может облегчить вашу ситуацию в дальнейшем.

Мы рекомендум вам обращаться в ООО «Юрбизнесгруп» для получения квалифицированной юридической помощи по данным спорам.

Юридическое агентство «Юрбизнесгруп»

Юрисконсульт Гафиятуллин Линар

Тел. 518-89-89 (многоканальный)

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Жалоба - это самый лучший способ прикрыть свою вину. В. Николайчук
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты