Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
19.09.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Вниманию ломбардов,кредитных потребительских кооперативов, риэлторов,страховых и лизинговых компаний

Указанный Федеральный Закон, а также иные законодательные акты подразумевают необходимость учета и контроля деятельности перечисленных организаций в государственных органах. В связи с отсутствием надзорных органов в деятельности данных организаций, учет и контроль за ними осуществляет Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Постановка на учет в Росфинмониторинге осуществляется следующим образом: в течение 30 дней после государственной регистрации юридического лица необходимо предоставить определенный пакет документов в территориальный орган Росфинмониторинга (для Приволжского федерального округа и Казани в частности это Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу (МРУ Росфинмониторинга по ПФО)). При постановке на учет организации ей предоставляются логин и пароль, с помощью которых на официальном сайте Росфинмониторинга можно ознакомиться со списком террористов и экстремистов. Обо всех изменениях в деятельности юридического лица необходимо сообщать в Росфинмониторинг.

Однако постановка на учет организации в Росфинмониторинге далеко не все, что необходимо проделать для легального осуществления своей деятельности. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом в течение 1 месяца с даты государственной регистрации должны разработать так называемые «Правила внутреннего контроля». В указанных «Правилах…» содержатся программы, согласно которым необходимо: документально фиксировать сделки, данные о клиентах, проводить инструктаж работников организации, сообщать в Росфинмониторинг о подозрительных клиентах, назначить лицо, ответственное за соблюдение «Правил…» и многое другое. Требования законодательства к «Правилам…» часто меняются, в связи с чем при их разработке могут возникнуть определенные проблемы. Так, например 10 июня 2010г. Распоряжением Правительства РФ были утверждены новые рекомендации по разработке организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в которых приводится широкий перечень программ по осуществлению внутреннего контроля. В соответствии с указанным Распоряжением организации (за исключением кредитных организаций), осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом должны привести имеющиеся у них утвержденные «Правила…» в соответствие с новыми рекомендациями. Кроме того, в ближайшее время будет официально опубликовано утвержденное Росфинмониторингом Положение о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

Несоблюдение требований законодательства о постановке на учет влечет административную ответственность, согласно ст. 15.27 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Даже если организация зарегистрирована давно, но не осуществила постановку на учет в Росфинмониторинге остается лишь один выход: осуществить постановку на учет и согласовать «Правила…» в кратчайшие сроки.

Наша фирма оказывает услуги по регистрации ломбардов, юридических лиц и любых организационно-правовых форм, включая организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом. Также мы поможем Вам в постановке на учет в Росфинмониторинге, а также по разработке и согласованию «Правил внутреннего контроля» для любых организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

Стоимость наших услуг по постановке на учет лизинговых компаний и ломбардов составляет 10000 рублей (включая согласование «Правил внутреннего контроля…»).

Стоимость услуг по согласованию «Правил внутреннего контроля…» составляет 5000 рублей.

Юридическое агентство «Юрбизнесгруп»

Отдел регистрации

Юрисконсульт Рязапов Джалиль

Тел. 518-89-89 (многоканальный)

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Глупец работает на мудреца, мудрец - на себя,а философ - для всех, но ни для кого отдельно. Николай Векшин
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты