Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
20.11.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Управляем жилым домом правильно. Или что такое ТСЖ

Согласно ст. 135 Жилищного кодекса РФ Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.


Преимущество ТСЖ перед другими формами управления жилыми помещениями заключается в личной заинтересованности и участии собственников жилья, создавших ТСЖ, в надлежащем управлении недвижимостью, контроле за состоянием домов и прилегающих территорий, стоимостью жилищно-коммунальных услуг. Ведь члены ТСЖ – собственники помещений осуществляют управление своим имуществом путем участия в общих собраниях. А непосредственное управление осуществляет избранное на общем собрании правление ТСЖ с Председателем ТСЖ во главе. Главное для членов ТСЖ – принимать участие в решении важных вопросов.

ТСЖ можно создать в любой момент: в строящемся доме, в сданном доме, в доме, который уже заселен.

Для того чтобы создать ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме или в даже нескольких домах. На собрании могут присутствовать собственники квартир, либо их представители. Для того чтобы собрать всех собственников квартир в нужное время в нужном месте, необходимо их всех надлежащим образом известить о предстоящем собрании с указанием повестки собрания. Это можно сделать, повесив объявление на общедоступном месте (например, в каждом подъезде), разложив объявления по почтовым ящикам, либо провести поквартирный обход и лично известить каждого собственника.

Итак, Вы собрали собственников помещений на собрание. Что же делать дальше? Необходимо установить, имеется ли кворум для принятия ключевых решений. Для того чтобы признать собрание состоявшимся, а решения по рассмотренным вопросам повестки собрания принятыми, необходимо, чтобы по каждому вопросу повестки дня было проголосовано «ЗА» более чем половиной собственников квартир. На первом собрании собственников должны быть решены основные вопросы создания ТСЖ, такие как: создание ТСЖ, избрание правления, избрание председателя ТСЖ, избрание ревизора, утверждение устава.

Устав представляет собой основной документ ТСЖ, на основании которого будут решаться все вопросы по управлению, приему новых членов, компетенции органов управления, виды деятельности ТСЖ и многое-многое другое.

После проведения общего собрания собственников квартир и утверждения устава ТСЖ необходимо провести регистрацию ТСЖ в установленном законом порядке.

Итак, регистрация ТСЖ прошла успешно. Вот вроде бы и все, пора действовать. Так оно и есть. Теперь собственники квартир через правление ТСЖ, бухгалтера и председателя должны грамотно скоординировать дальнейшие действия: наладить работу с управляющей компанией, либо напрямую с организациями, поставляющими энергию и ресурсы в Ваши квартиры. ТСЖ может сдавать помещения, находящиеся в общей собственности в аренду: для коммерческих организаций (магазины, офисы и т.п.), сдавать места под рекламу. За безопасностью, чистотой и надлежащим состоянием Вашего двора, подъездов теперь следит ТСЖ. Объяснить цифры в квитанциях за оплату жилищно-коммунальных услуг теперь тоже может ТСЖ.

Однако если Вас не устраивает работа Вашего ТСЖ, либо Вы не доверяете правлению, председателю, Вы всегда можете избрать новое правление, либо сменить председателя. Все эти вопросы, как уже говорилось выше, должны быть рассмотрены в уставе ТСЖ.

Все вышеперечисленные вопросы вполне могут быть решены собственниками жилья – членами ТСЖ. Главное здесь правильное и грамотное составление необходимых документов, своевременное консультирование специалистов по всем важным вопросам.

Мы можем помочь Вам на всех этапах деятельности ТСЖ: начиная от создания, юридического и бухгалтерского сопровождения (составление договоров, бухгалтерские консультации), заканчивая ликвидацией ТСЖ.

За более подробной информацией, стоимостью услуг и квалифицированной помощью по вопросам о регистрации ТСЖ Вы можете обратиться в юридическое агентство «Юрбизнесгруп». Наши специалисты помогут Вам по всем интересующим вопросам.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

ООО «Юрбизнесгруп»

Отдел регистрации

Юрисконсульт Рязапов Джалиль

Тел. 518-89-89 (многоканальный)

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
У кого есть цель, тому безразличны оскорбления. Пьер де Монтерлан
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты