Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
16.08.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Регистрация выпуска акций!

По общим оценкам, примерно половина учрежденных акционерных обществ размещают акции, но не спешат их регистрировать. В таком случае, акционеры, приобретая акции, рискуют стать обманутыми вкладчиками. На рынке ценных бумаг обращается большое количество таких не зарегистрированных акций. Инвесторы же, как только узнают о том, что выпуск ценных бумаг не зарегистрирован на государственном уровне, приостанавливают все переговоры, так как результаты сделки могут быть оспорены в судебном порядке. Кроме того, сейчас распространены практика наложения штрафов на эмитентов, которые пропустили срок представления документов на регистрацию первичного выпуска акций. Размер административного штрафа за недобросовестную эмиссию, т.е. нарушение эмитентом установленного федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка (процедуры) эмиссии ценных бумаг, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, составляет, согласно статье 15.17 КоАП РФ, для должностных лиц в размере от 10 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 500 000 до 700 000 рублей.

После регистрации предприятия должны быть выпущены акции в течении 30 дней, но рекомендуется сделать это незамедлительно, так как до регистрации выпуска акций акционер не вправе в полной мере осуществлять свои права, к примеру, совершать сделки с акциями (которых нет!), голосовать акциями на общем собрании акционером и пр. В соответствии со статьей 168 ГК РФ все сделки, совершенные с незарегистрированными акциями, являются ничтожными и в силу этого недействительными. Недействительная сделка не влечет юридическиx последствий и недействительна с момента ее совершения. Любое заинтересованное лицо вправе предъявить в суд требование о применении последствий недействительности такой сделки.

Как происходит регистрация акций новой эмиссии ?

Независимо от того, выпущены акции в документарной или бездокументарной форме, они являются эмиссионными ценными бумагами, а следовательно, согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг», они подлежат государственной регистрации. Регистрирует эмиссию акций Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам. Постановления ФСФР РФ устанавливают порядок регистрации и требования к документам, и согласно этому порядку, акционерное общество должно зарегистрировать эмиссию не позднее месяца с даты государственной регистрации общества.

Законодательство однозначно требует регистрировать выпуск акций всеми акционерными обществами вне зависимости от формы, размеров уставного капитала и числа акционеров. Регистрировать необходимо и все последующие выпуски акций, например, в случае увеличения уставного капитала акционерного общества. Ответственность за несвоевременную регистрацию или полный отказ от регистрации эмиссии акций установлена ст. 51 закона «О рынке ценных бумаг», в которой говорится, в частности, что: «За нарушения настоящего Федерального закона и других законодательных актов Российской Федерации о ценных бумагах лица несут ответственность в случаях и порядке, предусмотренных гражданским, административным или уголовным законодательством Российской Федерации. Вред, причиненный в результате нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, подлежит возмещению в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации», должностные лица эмитента, принявшие решение о выпуске в обращение ценных бумаг, не прошедших государственную регистрацию несут уголовную и административную ответственность.

Юридическое агентство «Юрбизнесгруп»

Казань, ул. Проточная, д. 8, офис 218

Специалист по регистрации ценных бумаг

Серова Ольга

Тел. 518-89-89 (многоканальный)

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Лучшее средство для прочистки мозгов - это отрезвляющая правда.Актриса Лили Томлин
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты