Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
19.09.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Регистрация фирм Казань

Остановимся подробнее на такой форме юридических лиц как общества с ограниченной ответственностью.

 Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяет следующим образом правовой статус ООО:Обществом с ограниченной ответственностью (ООО Казань) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли, принадлежащие учредителям (участникам) ООО.

ООО имеет в собственности имущество, учитываемое на его балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять права, нести обязанности, представлять свои интересы в суде.

ООО может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом, если это не противоречит предмету и целям деятельности, ограниченным уставом общества. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

ООО считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации и действует без ограничения срока, если иное не установлено его уставом. ООО вправе открывать банковские счета на территории России и за ее пределами.

ООО должно иметь круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.


Общество с ограниченной ответственностью представляется наиболее удобной формой юридических лиц по многим причинам. Среди них можно указать такие:- простота создания и структуры управления: возможность регистрации ООО одним лицом, имеющим возможность стать и учредителем, и руководителем, и бухгалтером в одном лице.- наличие относительно небольшого уставного капитала, минимальный размер которого составляет сейчас 10000 рублей.

В некоторых случаях размер уставного капитала может быть больше, что связано с осуществлением ООО определенных видов деятельности (например, розничная торговля алкоголем, частная охранная деятельность). Здесь же следует отметить, что ответственность, которую несут участники перед обществом, ограничивается стоимостью вклада, внесённого в уставный капитал. Однако здесь есть исключения: 1) если учредитель не оплатил свою долю в уставном капитале Общества, на него может быть возложена солидарная ответственность по долгам Общества, но, опять же, в размере не оплаченного вклада в уставный капитал; 2) в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его учредителя при недостаточности имущества общества  на учредителя может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам ООО.

Такая ответственность наступает только в случае преднамеренного банкротства, доказанного в судебном порядке.- возможность продать свой бизнес, путем смены состава учредителей, наименования, руководителя (такая возможность отсутствует у индивидуальных предпринимателей, где существует возможность продажи лишь имущества, принадлежащего физическому лицу).

Данные причины обуславливают популярность такой организационно-правовой формы как Общество с ограниченной ответственностью среди маленьких и средних компаний. Являясь наиболее простой формой юридического лица, ООО позволяет учредителям широко использовать возможности, предоставляемые законодательством. Это даёт позитивный толчок развитию бизнеса и экономики страны, что в конечном итоге снова приводит к изменению законодательства об обществах с ограниченной ответственностью.Так, в соответствии с действующим законодательством на общества с ограниченной ответственностью возложена обязанность ведения списка участников общества. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.С 29 января 2010 года увеличился размер государственной пошлины, оплачиваемой за рассмотрение заявления о государственной регистрации юридического лица при создании. На данный момент ее размер составляет 4000 рублей.

Наша компания поможет Вам зарегистрировать ООО и проконсультирует по всем вопросам, связанным с его созданием. В услуги по регистрации входят:

  • разработка учредительных документов ООО;
  • регистрация ООО в регистрирующем органе;;
  • получение заверенных копий учредительных документов в регистрирующем органе;;
  • постановка на налоговый учет;;
  • постановка ООО на учет во внебюджетных фондах (ПФР, ФСС, ФОМС);;
  • изготовление печати ООО;

Также мы поможем Вам подобрать виды деятельности по Основному классификатору видов экономической деятельности и проконсультируем Вас по системе налогообложения, наиболее подходящей для Вашего бизнеса.Для регистрации общества с ограниченной ответственностью Вам необходимо предоставить:

  • полное фирменное наименование создаваемого ООО (наименование создаваемого юридического лица необходимо проверить по государственному реестру);
  • размер уставного капитала и форма его оплаты (денежные средства или имущество);
  • местонахождение и гарантийное письмо от собственника помещения (регистрация в соответствии с законом возможна по адресу постоянной прописки руководителя ООО либо в нежилом помещении);
  • данные учредителей (паспортные данные и ИНН учредителей – физических лиц, учредительные документы, копии свидетельств ИНН, ОГРН, выписки из ЕГРЮЛ, паспортные данные и ИНН руководителя учредителя – юридического лица).

Для получения более полной консультации по всем вопросам, связанным с созданием и деятельностью ООО Вы можете связаться с нами по телефону либо по электронной почте.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. Сократ
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты