Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
19.09.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Процедура регистрации ИП

Итак, вы решили создать свой бизнес. Не важно будет ли он основным источником вашего заработка, или второстепенным, главное сделать это в соответствии с законом, иначе, ваша деятельность будет считаться незаконной со всеми вытекающими из этого последствиями.

Во-первых, определитесь с направлением бизнеса. Будет ли это торговля продуктами питания или хозяйственными товарами, разработка и продажа ПО, оказание каких-либо услуг, ведение домашнего хозяйства, производство макаронных изделий и т.д. Если же вы решили производить или продавать продукцию военного и двойного назначения, наркотические средства, яды или алкогольную продукцию, зарегистрировать ИП вам не удастся. Понадобится более серьезный подход к оформлению документов. Выбрали вид деятельности «Розничная торговля», потребуется дополнительное разрешение районной управы. Но после регистрации ИП.

Не забудьте проверить наличие следующих документов: паспорт, ИНН, копия паспорта, копия ИНН.

Оплатите в любом банке государственную пошлину на регистрацию индивидуального предпринимателя (ПБОЮЛ). Для этого возьмите бланк квитанции и заполните его в соответствии с образцом, который обычно свободно доступен в каждом банке. Размер пошлины составляет 400 рублей.

Получите бланк заявления на регистрацию ИП в налоговой инспекции . Заполнить его лучше сразу там, так как вам потребуется список кодов ОКВЭД.

Заверьте ваше заявление у нотариуса. Заверив заявление, вы одновременно удостоверяете подлинность предоставленных вами паспортных данных и подписи. В некоторых инспекциях могут потребовать отдельного заверения копии паспорта и вашей подписи. Вернувшись в налоговую инспекцию с заверенным заявлением, вам дадут расписку о том, что приняли у вас документы на регистрацию ИП и попросят прийти через 7 дней. Если вы не придете в установленный строк, зарегистрированные документы будут отправлены вам по почте.

В принципе на этом основные действия по регистрации индивидуального предпринимателя закончены. Дальнейшее оформление документов будет проводиться по вашему желанию. Если же у вас нет времени на прохождение всех этапов регистрации, то вы можете поручить оформление ИП юридической фирме.

Печать для индивидуального предпринимателя, не обязательна, но во время некоторых сделок может быть необходима. Для изготовления печати потребуются следующие документы: свидетельство с ОГРН (оригинал), паспорт, присутствие при получении печати индивидуального предпринимателя или доверенного лица с нотариальной доверенностью.

Что касается налогообложения, вы можете сами выбрать налогооблагаемую базу. Существует традиционный режим налогообложения индивидуальных предпринимателей, включающий полный перечень налогов (ЕСН, НДС, налог на имущество, НДФЛ с доходов предпринимателя) и упрощенная система налогообложения (УСН или УСНО).

Выбрав упрощенную налогооблагаемую базу, вы будете освобождены от уплаты следующих налогов: налога на прибыль организаций; НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации; налога с продаж; налога на имущество организаций; единого социального налога. Эти налоги заменяются единым налогом, исчисляемым по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период.

Главное негативное последствие освобождения от уплаты НДС заключается в том, что налогоплательщик, перешедший на упрощенную систему налогообложения, лишается возможности выделять в своих документах НДС, предъявляемый покупателям, который он мог бы предъявить к вычету. Безусловно, это отразится на цене реализации: если раньше покупатель готов был уплатить более высокую цену с учетом НДС (рассчитывая на последующий вычет), то в сейчас, скорее всего, цену придется снизить на ставку НДС. Это ведет к так называемой упущенной выгоде, выраженной в недополученном организацией доходе от реализации.

Среди преимуществ перехода на упрощенную систему налогообложения можно, например, выделить снижение объема учетных работ и сокращение количества необходимых документов.

Если же все вышеперечисленные действия для вас в тягость, а заработать все равно хочется, напомню, что по ст.14.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации ИП, а если ваша деятельность причинила крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то - уголовное наказание по ст.171 УК РФ.

Будьте рассудительны! Удачи в бизнесе!

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору. А.Моруа
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты