Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
12.12.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Превышение скорости

Разберем ситуацию, когда вы не согласны с утверждением инспектора о нарушении вами скоростного режима. Если вы уверены, что скоростной режим вы не превышали, данные отображенные на радаре явно не ваши, то не спешите предаваться спору с инспектором, на это могут уйти драгоценные минуты после остановки.

Прежде всего, постарайтесь увидеть и записать на включенный телефон, фотоаппарат, либо проговорить в диктофон номера впереди и сзади идущих автомобилей. Особенно важно прикинуть на каком расстоянии едут автомобили сзади вас. Обратите на этот факт внимание сидящих в вашем автомобиле пассажиров. Дело в том, что все измерители скорости (радары) действуют на принципе Доплера: излучают с определенной частотой сигнал и измеряют частоту отраженного сигнала. Чем больше эти частоты различаются, тем выше скорость измеряемого объекта. Но, ни один из выпускаемых в России радаров не способен создавать узконаправленный пучок излучения. Даже в том случае, если радар направлен непосредственно на ваш автомобиль, принимать он будет сигнал, отраженный от всех движущихся объектов на дороге и согласно техническому описанию регистрировать скорость наиболее быстро движущегося объекта. Поэтому, даже при предъявлении вам фотографии вашего автомобиля с читающимся государственным регистрационным знаком, совсем не обязательно, что зафиксированная скорость будет ваша.

Если незадолго до того, как вам встретился на дороге инспектор вы проехали знак ограничения скорости, то постарайтесь оценить (а при необходимости и точно замерить) расстояние до него. Некоторые измерители скорости, такие как Барьер, Сокол позволяют производить измерения скорости до 300 м. А дальность измерения радара "Искра" может составлять 800 м. Если же знак находится ближе, то не исключено, что измерения проведены до зоны действия знака, до того, как вы снизили скорость.

Очень важно объективно оценить время с момента отмашки инспектора до того, как вам будут предъявлены показания радара. В частности скорость. Сразу после того, как показания предъявлены, начинайте считать. (Считать совсем не обязательно в уме, можете взять с собой блокнот, зафиксировать туда показания радара и после этого произвести вычисления). Инспектор должен предъявить вам 2 показания прибора: скорость и время измерения. Предположим это были цифры 90 и 45. Причем показания скорости не должны быть стабильны, а должны изменяться: 92, 89, 91. Предположим, с момента начала торможения, до предъявления вам показаний прошло 15 секунд. Тогда время вашего движения с замеренной скоростью составило 45-15=30 секунд. При скорости в 90 км/час за одну минуту вы проезжали 90 / 60 = 1,5 км. Значит, за 30 секунд ваш путь составил 1500 м / 2 = 750 м. Ну а теперь поинтересуйтесь у инспектора типом радара. Если это "Сокол" или "Барьер" с дальностью измерения 300м, то вам предъявлена не ваша скорость. Если "Искра", то может быть и ваша. Но только "может быть".

Попросите инспектора предъявить вам пломбу прибора. У разных радаров пломба находится в разных местах, но помнится единственное правило, - назначение пломбы предотвратить несанкционированное вскрытие прибора и изменение его регулировок. Если пломба отсутствует или нарушена, обратите на это внимание инспектора. Не лишним будет сфотографировать данный факт или подозвать пассажиров своего автомобиля, чтобы они удостоверились в отсутствии пломбы. При осмотре прибора обратите внимание на его номер и запишите его в своем блокноте или продиктуйте на диктофон.

Если же после всех ваших манипуляций инспектор не расстался с мыслью привлечь вас к ответственности, то он обычно передает документы своему напарнику для оформления протоколов. Попросите предъявить вам свидетельство о поверке сертификаты на прибор. Сертификатов в общем случае должно быть 3, но требуйте хотя бы 2 из них:

  • сертификат о внесении в единый реестр измерений
  • гигиенический сертификат, подтверждающий, что данный радар безопасен для здоровья окружающих.

В предъявленных документах сравните указанный серийный номер с номером радара и обратите внимание на срок действия сертификатов. Если же Вам отказались что-либо представить, не огорчайтесь, - факт отказа зафиксирован на диктофонной записи, и кроме того, впереди еще этап написания вами своих объяснений. Но прежде попросите вписать в качестве свидетелей пассажиров своего автомобиля. Просьба заранее обречена на неудачу, т.к. наверняка вы услышите в ответ, что пассажиры являются заинтересованными лицами, а поэтому не могут быть свидетелями. Не спорьте с инспектором.

Во-первых, спорить с вооруженным человеком, облаченным властью, может быть не безопасно. А во-вторых, помните, чем больше инспектор совершит нарушений при оформлении правонарушения, тем легче вам будет в дальнейшем обжаловать эти действия. Внесите соответствующие записи в протокол об административном правонарушении (графа «объяснения»), либо напишите объяснения на отдельном листе и приложите к протоколу, о чем в протоколе сделайте соответствующие пометки (в графе «объяснения»: «прилагаю объяснения на отдельном листе»).

При несогласии с нарушением, всегда добавляйте к объяснениям в протоколе «ПДД не нарушал(-а), требую юридической защиты». Это облегчит обжалование протокола в будущем. Не оставляйте пустых полей в графе объяснения и на листе, который прилагаете, некоторые не самые добросовестные инспекторы могут что-либо добавить от вашего имени, что может пагубно сказаться на дальнейшем ходе дел.

После оформления всех процессуальных документов обращайтесь к нам, мы всегда готовы помочь вам отстоять свою правоту в суде.

Юридическое агентство «Юрбизнесгруп»

Казань, ул. Проточная, д. 8, офис 218

Юрисконсульт Гафиятуллин Линар

Тел. 518-89-89 (многоканальный)

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Возможно, общественное покаяние и спасает душу, но репутацию губит окончательно. Американский политик Дюр Томас
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты