Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
14.12.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Отражение субсидий и грантов в доходах при УСН

Полученные субсидии и гранты у предприятий, применяющих общий режим налогообложения, отражается в составе внереализационных доходов. НК РФ установлена общая норма, в соответствии с которой датой получения субсидии признается дата поступления денежных средств на расчетный счет (в кассу) налогоплательщика. Для "упрощенцев" налоговым законодательством также установлен порядок признания доходов в виде полученных средств: датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу.

В соответствии с Законом N 209-ФЗ Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», субсидии и гранты должны отражаться в составе доходов получателя пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если же по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет нее, то разница в полном объеме должна быть включена в состав доходов этого налогового периода.

Данный порядок учета средств финансовой поддержки не распространяется на случаи приобретения за счет указанного источника амортизируемого имущества. В таком случае данные средства финансовой поддержки отражаются в составе доходов по мере признания расходов по приобретению амортизируемого имущества в порядке, установленным НК. То есть при основной системе налогообложения признание доходов будет производится в течение всего срока начисления амортизации. У организаций, применяющих УСН, признание расходов, а соответственно и доходов, происходит в течение одного налогового периода.

Интересный момент, затрагивающий непосредственно организации, которые применяют упрощенную систему налогообложения, состоит в том, что в соответствии со ст. 346.17 НК РФ выше названный порядок признания доходов применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (расходов). Но стоит отметить, что данная норма не позволяет "упрощенцам", выбравшим в качестве объекта налогообложения "доходы", уменьшать сумму полученных средств на сумму затрат, фактически осуществленных ими за счет этого источника. Это норма распространяется лишь на порядок признания полученных доходов, то есть данная категория налогоплательщиков в праве признавать датой получения доходов не день поступления денежных средств на счета налогоплательщика, а отражать их по мере расходования бюджетных сумм. Но только в том случае если соответствующий учет расходов в организации осуществляется.

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Тот, кто ничего не боится, может стать преступником, а тот, кто слишком труслив, рискует стать рабом. Германский писатель Йоганн Зейме
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты