Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
19.09.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Начинаем свое дело...
.

Самой распространенной организационно-правовой формой на сегодняшний день является Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) ..

1. Далее необходимо решить как будет называться новая компания. Как известно, компаний без названий не бывает. Имя компании необходимо для привлечения клиентов, ведь правильно подобранное для компании название – это возможность превратить его в бренд, т.е. заставить работать на успешность вашего бизнеса. Уникальность вашей будущей организации можно проверить на сайтах Федеральной налоговой службы Республики Татарстан, а так же других интересующих регионов. Существует ряд ограничений, которые следует учесть при выборе названия. Нельзя использовать официальные названия иностранных государств, также действует запрет на государственную регистрацию ООО, оформление ИП и создание организаций других правовых форм с названиями, включающими в себя наименования федеральных органов государственной власти, субъектов Российской федерации, международных и межправительственных организаций и общественных объединений. Имя компании, выбранное при создании предприятия, может быть изменено в любой момент, да и включить в название такие слова как «Россия» или «Российская Федерация» или «Республика Татарстан» вполне возможно, но при условии официального разрешения, выдаваемого в установленном Правительством порядке.

2. Регистрация организаций в Казани (ООО или в любой другой организационно-правовой форме) проходит через этап определения уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала ООО составляет 10 000 рублей. Что касается максимального размера уставного капитала, то он не ограничен законом и определяется учредителями самого предприятия. Если денежный эквивалент вносимого имущества превышает 20 000 рублей, то должен быть привлечен независимый оценщик, который впоследствии будет нести солидарную ответственность за адекватность решения наряду с другими учредителями компании..

3. Регистрация юридических лиц, фирм может быть осуществлена только при условии наличия юридического адреса. Дело в том, что по существующему законодательству РФ адрес юридического лица должен совпадать с местом его государственной регистрации, т.е. фактическим местом, где ведется исполнительная деятельность компании. Данная информация заносится в Единый Государственный реестр юридических лиц и может быть изменена только после прохождения соответствующих процедур..

Если у вас возникли трудности в подборе адреса для вашей организации, то мы оказываем содействие в предоставлении юридического адреса, стоимость составит 12 000 в год..

4. Регистрация фирм в Казани также включает в себя необходимость определения видов деятельности, которыми будет заниматься будущая компания. Важно помнить, что заниматься отдельными видами хозяйственной деятельности можно только при условии получения лицензии. Стоит отметить, что если регистрация общества закончилась, а сфера деятельности компании расширилась, то необходимо в обязательном порядке внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Это положение касается и индивидуальных предпринимателей, но их виды деятельности отмечаются в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Важно знать, что деятельность, не указанная в ЕГРИП, считается незаконной и может повлечь для предпринимателя административную или даже уголовную ответственность..

5. После завершения регистрации ООО, возникает вопрос о выборе системы налогообложения. Заявитель имеет право выбрать один из пяти способов расчета налогового бремени:.

  • общий налоговый режим;
  • упрощенную систему налогообложения (УСНО 6% или 15%);
  • упрощенную систему налогообложения на основе патента;
  • единый налог на вмененный доход;
  • единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Мы оказываем различные консультационные услуги по выбору вида налогообложения, применения его, а так же сдачи дальнейшей отчетности в налоговые органы..

Регистрация ООО, ИП в Казани проводится только в ИФНС № 18. За время осуществления данной процедуры налоговая выработала ряд неформальных требований, которые не прописаны в каких-либо инструкциях или других официальных документах..

Некоторые отличия ООО от ИП:

Самое большое отличие ИП от ООО заключается в степени ответственности перед возможными кредиторами. ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом..

В отличие от ИП учредители ООО не несут ответственности своим имуществом за убытки ООО и таким образом рискуют только уставным капиталом (минимум 10 000 рублей или материальные активы аналогичной стоимости)..

Административная ответственность для ИП, как правило, ниже, чем для ООО. Например, в случае наложения штрафов для ИП, в некоторых случаях они будут ниже..

Минусом ИП может быть отсутствие анонимности в ведении бизнеса, каждый знает Ф.И.О предпринимателя, а информация об учредителях ООО достаточно закрыта, данная информация может содержаться только в Едином государственном реестре юридических лиц..

Регистрация ООО обходится дороже, чем ИП. Например, госпошлина за регистрацию ООО составляет 4000 руб., а ИП – 800 руб..

Налоговый кодекс также обязывает ООО в течение пяти лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе подтверждающих получение доходов, осуществление расходов и уплату (удержание) налогов..

ИП ведут лишь книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций. Вместе с тем ИП обязан в течение пяти лет хранить первичные учетные документы, книгу учета и другие документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов..

Реорганизация предприятия ИП в юридическое лицо законодательством не предусмотрена. Если предприниматель решит сменить форму ведения бизнеса и создать общество с ограниченной ответственностью, то он должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и выступить учредителем общества..

Вместе с тем гражданин может одновременно являться и индивидуальным предпринимателем, и участником общества с ограниченной ответственностью..

Прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя легче, чем ликвидировать ООО, но следует помнить, что после прохождения процедуры государственной регистрации ликвидации ИП, кредиторы имеют право заявить о требовании погашения долга в течение 3 лет..

Итак, для совсем маленького бизнеса более предпочтительной формой ведения предпринимательской деятельности будет индивидуальный предприниматель. Минусом является так же то, что в ИП не возможно принять партнера или продать как готовый бизнес! .

ООО больше подойдет амбициозным начинающим предпринимателям, которые рассчитывают на рост своей компании и чуть большие затраты по налогам их не пугают..

ООО «Юрбизнесгруп» тел. 518-89-89

Серова Ольга

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Грамм реальных дел дороже килограмма проповедей. Американский философ и авантюрист Элберт Хаббард
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты