Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
16.08.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Мы за Ваш удачный старт! Или немного о регистрации ИП

Индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них Налоговым кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями. (ст. 11 Налогового кодекса РФ). Незаконное предпринимательство подлежит уголовной ответственности согласно ст. 171 Уголовного кодекса РФ.

С 2011 года процедура подачи документов для регистрации ИП стала проще. Если физическое лицо самостоятельно подает документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, то отпадает необходимость нотариального заверения заявления на регистрацию и копии паспорта заявителя, что соответственно ведет к уменьшению расходов. Однако требования по правильности заполнения документов никто не отменял.

Кроме того существует множество подводных камней при регистрации, которые не описаны в законодательстве. Поэтому для того чтобы не оказаться в затруднительной ситуации регистрацию ИП лучше доверить опытным специалистам. Мы поможем будущему предпринимателю правильно подобрать необходимые виды деятельности, правильно заполним, подадим на регистрацию и получим все необходимые документы, подскажем с выбором системы налогообложения, проинформируем куда, за что и когда надо отчитываться перед государством. Стоимость подготовки документов на регистрацию ИП составит 1500 рублей. Услуга по регистрации в полном объеме будет стоить 2900 рублей с учетом госпошлины (стоимость нотариальных расходов не входит).

Если проводить анализ форм ведения деятельности между индивидуальным предпринимателем и, например, обществом с ограниченной ответственностью, то можно выделить следующие моменты:

  • при регистрации ИП уплачивается меньший размер госпошлины (800 руб.), чем при регистрации ООО;
  • ИП может не вести кассовую книгу;
  • для ИП нет необходимости сдавать вырученные наличные денежные средства в банк;
  • в некоторых случаях штрафы при административной ответственности физических лиц меньше чем для юридических лиц

Например: КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара;

Статья 14.11. Незаконное получение кредита. Получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей).

  • если индивидуальный предприниматель правильно ведет бухгалтерию, уплачивает налоги и сборы, вовремя сдает отчетность во всех инстанциях, то прекратить деятельность в качестве ИП быстрее, чем закрыть ООО;
  • индивидуальный предприниматель может заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в едином реестре (выписке из ЕГРИП), тогда как юридическое лицо может заниматься всем, что будет прописано в его уставе.

Выбор системы налогообложения не зависит от организационно-правовой формы ведения деятельности, а зависит от осуществляемых видов экономической деятельности.

Cреди минусов ведения деятельности в качестве ИП можно отметить, что физическое лицо отвечает всем своим имуществом перед кредиторами. Даже после прекращения деятельности в качестве ИП кредиторы в течение трех лет имеют право заявить физическому лицу свои требования. Некоторыми видами деятельности, например подлежащими лицензированию, может заниматься только юридическое лицо. После прекращения деятельности в качестве ИП физическое лицо обязано хранить документацию в течение пяти лет.

За более подробной информацией и квалифицированной помощью по регистрации индивидуального предпринимателя либо любой другой организационно-правовой формы ведения бизнеса Вы можете обратиться в юридическое агентство «Юрбизнесгруп». Наши специалисты помогут Вам по всем интересующим вопросам.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

ООО «Юрбизнесгруп»

Отдел регистрации

Юрисконсульт Рязапов Джалиль

Тел. 518-89-89 (многоканальный)

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Жалоба - это самый лучший способ прикрыть свою вину. В. Николайчук
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты