Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
14.12.2018 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Единовременное пособие при рождении ребенка
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей» размер единовременного пособия при рождении ребенка, как и единовременного пособия при передачи ребенка на воспитание в семью с 1 января 2012 года составляет 12 405, 32 руб. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Данное пособие выплачивается, если рождение ребенка зарегистрировано в органах загса в установленном порядке.

Если ребенок родился до вступления в силу федерального закона, которым был изменен размер пособия, пособие выплачивается в ранее установленном размере, независимо от того, когда последовало обращение за ним.

Необходимые документы для назначения пособия:

  • Заявление о назначении пособия.
  • Справка о рождении ребенка, выданная загсом.
  • Копия документа, удостоверяющего личность (паспорт).
  • Если оба родителя работают - справку с места работы другого родителя о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось.
  • Неработающим гражданам нужно представить выписки из трудовых книжек, подтверждающие факт отсутствия у родителей трудовой деятельности.
  • Справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им пособия на ребенка. (для неработающих граждан)
  • Если оба родителя учатся – справку с места учебы другого родителя о том, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось. А так же справку из деканата о подтверждении статуса студента дневной формы обучения.
  • Если брак между родителями ребенка не зарегистрирован, то матери необходимо дополнительно представить справку из органов ЗАГС, в которой фиксируется информация об отце ребенка со слов матери. Если на момент обращения за указанным пособием брак между родителями расторгнут, то мать ребенка должна представить вместе с другими документами копию свидетельства о расторжении брака. В данных случаях справка с места работы отца ребенка может не представляться.
  • Для Индивидуальных предпринимателей: копии документов, подтверждающих статус ИП (свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП), а также справка из территориального органа ФСС РФ об отсутствии регистрации в территориальных органах ФСС РФ в качестве страхователя и о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка за счет средств обязательного социального страхования. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка необходимо обратиться по месту работы матери, а если мать не работает и не учится, то по месту работы отца либо лица, заменяющего родителей. В случае, когда оба родителя не работают (не учатся), единовременное пособие назначается и выплачивается одному из родителей органами социальной защиты населения по месту жительства ребенка. 

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка студентам очной формы обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования следует обратиться в учебное заведение. В данном случае пособие будет выплачиваться за счет средств фонда социального страхования. Во всех трех случаях за пособием нужно обратиться не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка и выплачивается в течение 10 дней с даты представления всех документов.

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Умен тот человек, кто умеет выпутаться из сложных ситуаций,но поистине мудр тот, кто умеет в такие ситуации не попадать. Восточная мудрость.
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты