Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
26.07.2017 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Какие изменения вносятся в учредительные документы?

Внесение изменений в учредительные документы


Безусловно, если Вы - индивидуальный предприниматель или же учредитель иного юридического лица, Вам необходимо знать, в каких случаях происходит внесение изменений в учредительные документы данной организации, а также, что немаловажно, какие сведения и в какой форме нужно в связи с этим подавать в инспекцию Федеральной налоговой службы для регистрации.

О каких изменениях сообщать в ФНС?


Приведем случаи, когда участники юридического лица изменяют наименование организации или вообще всю его организационно-правовую форму или род деятельности. Когда пополняется или сокращается состав участников юридического лица. Когда основной исполняющий орган юридического лица переезжает на другой адрес, то бишь происходит смена юридического адреса. Когда происходит реорганизация или создание новых филиалов. Когда уменьшается или увеличивается уставной капитал. Вот основные случаи, когда вносятся изменения в учредительные документы юридического лица. Самое главное, что при внесении подобных изменений участники юридического лица должны заявить об этом в регистрирующий орган, а точнее, как говорилось выше, в ФНС.

В какой форме Вы должны известить ФНС о том, что случились те или иные изменения в учредительных документах Вашей организации?

Документы и сроки для внесения изменений


Не далее, чем через 3 дня (не во всех случаях, иногда сроков по подаче документов нет) после того, как произошло внесение изменений в учредительные документы, в ФНС по месту нахождения юридического лица должно поступить заявление о государственной регистрации этих изменений по форме №Р13001. Данная форма делится на несколько разделов, в каждом из которых присутствуют подробные предписания о том, какие сведения необходимо внести в них. В соответствии с предписаниями заполняется само заявление, а также те листы приложения, которые содержат данные, подвергшиеся изменению. К заявлению должно прилагаться решение о внесении изменений в учредительные документы (в виде протокола общего собрания или же решения одного учредителя в зависимости от состава участников, а также должны быть предъявлены сами изменения вносимые в учредительные документы – например, в виде новой редакции устава организации. А также не забудьте уплатить госпошлину 800 рублей и приложить документ, подтверждающий это. В Налоговой службе Вам должны выдать расписку в получении этих документов.

Кроме того есть случаи, когда сведения об изменениях в учредительных документах направляются не в виде заявления, а в виде уведомления. Каждый отдельный такой случай установлен тем или иным Федеральным законом. Например, соответствующие Федеральные законы определяют уведомительный характер в случаях изменений в уставе акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, если они касаются только информации о филиалах и представительствах данного общества. Уведомление по форме №Р13002, как и заявлении формы №Р13001, содержит некоторое количество разделов с указаниями о том, какие сведения необходимо здесь отразить. Уведомление также направляется в ФНС по месту регистрации, но госпошлину уплачивать не нужно.

И наконец, стоит коснуться вопроса об изменениях, не влекущих за собой внесение изменений в учредительные документы, но требующих, чтобы о них было сообщено в Налоговую службу по месту нахождения юридического лица, а также чтобы были внесены соответствующие изменения в единый государственный реестр. Необходимо обратить внимание, что закон обязывает Вас именно сообщить или уведомить, а не заявить о таких изменениях. Госпошлину в таких случаях уплачивать не нужно. Заявление по форме №Р14001 также содержит все указания по заполнению.

Интересно, что такое заявление выносится и в случае изменений сведений о руководителе организации (смена руководителя или просто изменение паспортных данных). Кем оно должно быть подписано, чтобы стать легитимным? Безусловно, новым директором.

Также в услуги "Юрбизнесгруп" входит:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе. Алан Шугар
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты