Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
26.07.2017 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Процесс подготовки и сдачи отчетности юридического лица

Подготовка и сдача отчетности


Одной из важнейших проблем в деятельности юридических лиц является подготовка и сдача отчетности за установленные периоды времени. Данная задача всецело лежит на бухгалтерии юридического лица. Роль, которую выполняет подготовка и сдача отчетности в современном бизнесе, трудно переоценить, ведь таким образом подводится итог проделанной работы, оценивается коэффициент полезного действия, открываются все прибыли и убытки. А на основании этой информации уже строятся перспективы на будущее.

Кроме того очень важно, чтобы сдача налоговой отчетности проходила без нарушения установленных сроков, так как в противном случае это влечет за собой негативные последствия в виде привлечения к налоговой и административной ответственности. В полной мере это правило относится и к организациям, которые уже зарегистрировались как юридические лица, но не приступили к какой-либо деятельности. В таком случае сдается нулевая налоговая отчетность. Причем сроки сдачи нулевой отчетности не отличаются от обычных.

Санкции за нарушение сдачи отчетности юридическим лицом


Чем же конкретно грозит несвоевременная сдача отчетности для организации и ее должностных лиц? Налоговое законодательство устанавливает минимальный штраф в 1000 рублей за каждую отдельную налоговую декларацию, которая не была предъявлена в срок. Но если юридическое лицо уже приступило к своей деятельности (а соответственно, отчетность уже не является нулевой), штраф будет измеряться пятью процентами от суммы налога по данной декларации за каждый месяц со дня, определенного для ее предъявления в Налоговую службу. Однако общая сумма штрафа не может быть больше 30% от налога по декларации.

Также нарушение установленных сроков сдачи налоговой отчетности влечет за собой административную ответственность для руководителя и главного бухгалтера организации в виде штрафов в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

И наконец кроме привлечения к налоговой и административной ответственности Налоговая служба, если нарушены сроки сдачи отчетности, может приостановить операции по всем банковским счетам данного юридического лица, целиком парализовав тем самым его деятельность.

Кому готовить отчетность?


Как видите, соблюдать регламент подготовки отчетности, не нарушая сроки сдачи, жизненно необходимо для нормальной деятельности всей организации!

И как уже отмечалось выше, в данном случае неважно приступила ли организация к непосредственной деятельности. Если юридическое лицо, будучи зарегистрированным в едином государственном реестре, никогда не вело или прекратило свою хозяйственную деятельность, и изменения в баланс не вносились, то подготовка налоговой отчетности все равно должна вестись, просто им должна сдаваться нулевая отчетность. Но это не относится к тем организациям, которые состоят на учете как плательщики единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Как известно, такая система налогообложения вводится лишь для некоторых видов деятельности (бытовые и ветеринарные услуги, ремонт, техобслуживание, автотранспорт, розничная торговля, общественное питание и т.д.). Для таких организаций налог начисляется автоматически до тех пор, пока они стоят на учете. Камнем преткновения является подготовка и сдача налоговой отчетности при нулевом балансе, а точнее, вопрос о представлении «нулевых» деклараций по ЕНВД. Налоговый кодекс подобной практики не предусматривает, и большинство «вмененщиков» даже при отсутствии какой-либо деятельности и изменений в балансе предпочитают уплачивать единый налог, дабы не вступать в споры с налоговыми органами. Судебная практика в данном случае также по большей части стоит на стороне контрольных налоговых органов.

Как мы видим, подготовка и сдача отчетности в срок является важнейшим звеном в деятельности организации в целом.

В услуги "Юрбизнесгруп" также входит:




 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
У кого есть цель, тому безразличны оскорбления. Пьер де Монтерлан
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты