Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
24.09.2017 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

О порядке налогообложения субсидий получаемых из центра занятости на развитие бизнеса

О порядке налогообложения субсидий получаемых из центра занятости на развитие бизнеса


Всем известно, что для открытия собственного дела необходим хотя бы какой-то начальный капитал. Однако зачастую бывает так, что у человека нет средств для старта, но есть идея, причем, как говорится, идея на миллион! Что же делать в таком случае? Влезать в кредиты или занимать у знакомых, памятуя о том, как долги портят отношения? К счастью, сейчас действует программа финансовой поддержки безработных для создания ими своего бизнеса, и в рамках данной программы государство не просто кредитует средства начинающим предпринимателям. Финансовая поддержка осуществляется в форме безвозмездной субсидии, и возвращать выделенные средства при соблюдении всех условий Вам не придется! Кроме того надо сказать, что в последнее время налогообложение субсидий существенно изменилось и причем в лучшую сторону, что заметно облегчило жизнь начинающим бизнесменам.

Условия субсидирования


Итак, как получить средства для создания своего бизнеса, и в каком порядке потом проходит налогообложение субсидий, выплаченных из муниципального или федерального бюджета?

Во-первых, надо сказать, что происходит получение субсидии в центре занятости, а, следовательно, Вы должны состоять там на учете как безработный совершеннолетний гражданин Российской Федерации, а это в свою очередь значит отмечаться два раза в месяц у своего инспектора. Именно у инспектора поинтересуйтесь по поводу субсидии на открытие своего дела, и Вам предложат пройти собеседование и заполнить тест. Затем от Вас потребуется бизнес-план. Если у Вас нет опыта и знаний в данной сфере, не отчаивайтесь! В том же центре занятости часто проводятся различные бизнес-курсы. Там Вам расскажут, какие отрасли бизнеса сейчас актуальны, какие ниши пустуют, и как правильно и подробно построить бизнес-план. Ведь очень важно потом заинтересовать своим проектом комиссию, которая будет принимать решение о субсидировании в Ваше дело. Возможно, Вам стоит прибегнуть к такому виду услуг, как юридическая консультация для того, чтобы быть в курсе возможных подводных камней. Сейчас приоритетными сферами для финансовой поддержки считаются передовые технологии и сельское хозяйство. А также значительным фактором является то количество людей, которых Вы сможете в дальнейшем обеспечить рабочими местами.

Очень важно помнить, что нельзя регистрировать свою фирму (ИП или ООО) до того, как Ваш бизнес-план одобрят! Ведь таким образом Вы автоматически перестанете считаться безработным, а значит, и претендовать на субсидию не сможете!

Но вот бизнес-план готов. Вы передали его инспектору, а он отправил по цепочке наверх. Через какое время наконец-то пришло "добро". Вы зарегистрировали фирму и получили субсидию. О какой сумме идет речь, и в какой мере она облагается налогом?

Налогообложение субсидий


В настоящий момент установленный размер финансовой поддержки самозанятости населения составляет 58800 рублей (стоит уточнить, что в некоторых субъектах Федерации, например, в Москве, субсидия может быть больше). Иными словами, Вы получаете максимальное пособие по безработице за целый год. Это довольно умеренная сумма, но для открытия небольшого дела ее вполне может быть достаточно. Впрочем, до 2011 года от этих средств тут же необходимо было бы выплатить Налог на прибыль или Налог на доходы физических лиц в зависимости от организационно-правовой формы Вашей фирмы. То есть часть денег тотчас возвращалась в бюджет, будучи нереализованной. Но 11 марта 2011 года с вступлением в силу Федерального закона от 07.03.2011 N 23-ФЗ в порядок налогообложения субсидий были внесены значительные коррективы. Теперь сумма субсидии включается в доходы лишь по мере расходования этих средств. Такая система действует в течение двух лет с получения субсидии, и если по окончании этого срока сумма финансовой поддержки все еще будет превышать сумму расходов, вот тогда придется включить остаток субсидии в доходы и заплатить с него налог. Эти изменения распространяются на все соответствующие случаи с начала 2011 года.

Рациональные изменения, которые вносятся в налогообложение субсидий, подтверждают то, что у малого бизнеса в России есть будущее. Более того государство показывает, что ему выгодно помогать начинающим предпринимателям, и оно идет им навстречу.

В услуги "Юрбизнесгруп" также входит:




 
« Пред.  

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Лучшее средство для прочистки мозгов - это отрезвляющая правда.Актриса Лили Томлин
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты