Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
18.11.2017 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Картографические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Как зарегистрировать ООО без помощи юриста

Зачастую, чтобы просто узнать, как зарегистрировать ООО (или, если полностью, общество с ограниченной ответственность), люди обращаются к каким-то юристам, тратят деньги на консультации, между тем вся информация обо всех требуемых действиях находится в совершенно свободном доступе.

Как это водится, Вам нужно будет собрать некий пакет бумаг. К счастью, их не так много. Обратите внимание, что они могут несколько различаться в зависимости от конкретной ситуации. Так, если у будущего ООО несколько человек учредителей, то Вам с партнерами нужно будет составить протокол Вашего общего собрания, а также непосредственно договор об учреждении самого ООО. Впрочем, если Вы один учредитель, то Вам более интересно, как зарегистрировать ООО или тот же ИП, кстати говоря. Главное отличие между ними в этом случае будет то, что учредитель ООО не ответственен по долгам этого общества своим имуществом, тогда как индивидуальный предприниматель при прочих плюсах, так сказать, ставит все на кон. Итак, что нужно человеку, самостоятельно создающему ООО? Что ж, тут просто вместо упомянутого протокола собрания надо будет предоставить оригинал собственного единоличного решения об учреждении оного общества.

Кроме того, Вам понадобится Устав общества. Можете составить его по имеющимся в сети образцам, дабы он соответствовал и специфике Вашего предприятия, и разумеется, законодательству. До составления устава интересоваться, как зарегистрировать ООО, по сути, бессмысленно, так как сей документ тоже нужно будет сразу же предъявить.

Ну и не забывайте, что регистрация такого общества – это услуга платная, и Вы должны сначала заплатить государству определенную пошлину. Ее размер иногда меняется в соответствии с текущими законами, так что уточнить сей момент, а на данный момент она составляет 4 тысячи рублей. И не забудьте квитанцию, конечно же.

И наконец последнее из основных требований к учредителям ООО – это заявление на его регистрацию. Есть отдельная форма данного заявления, ее можно без труда отыскать на просторах Интернета. Это форма за номером Р11001. Кстати, относительно недавно этот формуляр претерпел некоторые изменения, так что удостоверьтесь  в том, что Вы нашли самый свежий образец.

Есть место, где Вам при необходимости должны растолковать, как зарегистрировать ООО и  вообще всячески помочь по всем вопросам. Это налоговый орган по месту непосредственного расположение будущего ООО. Именно там Вы возьмете реквизиты, дабы заплатить госпошлину, и туда же понесете потом всю пачку перечисленных выше документов, включая опять же банковскую квитанцию.

Впрочем, в некоторых регионах налоговые учреждения требуют и иные бумаги от учредителей ООО. Например, Вас могут попросить подтвердить адрес, где непосредственно будет располагаться общество. Для этого до того, как зарегистрировать ООО, Вам придется предъявить еще и договор аренды или же документ о праве собственности на то помещение или здание, которое Вы будете использовать. Также нужно будет оплатить половину уставного капитала.

Что Вас будет ждать после этого? Основные труды выполнены. Осталось подождать максимум пять дней, после чего, если все в порядке, Ваше ООО будет наконец-то официально зарегистрировано. Об этом будет выдано соответствующее свидетельство, также Вам вернут Устав ООО уже с регистрационной отметкой. Еще Вы получите свидетельство о том, что ООО поставлено на налоговый учет, и наконец выписку из реестра. Ну и собственно, это все, что надо знать о том, как зарегистрировать ООО в нашей с Вами стране.

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Юрист отличается от остальных тем, что пользуется словами, как математическими формулами. Афоризм
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты