Главная arrow Новости компании arrow Новости компании  
18.11.2017 г.
Регистрация организаций
Регистрация ООО
Регистрация Филиалов, Представительств
Регистрация некоммерческих организаций
Регистрация ломбарда
Регистрация СМИ
Готовые фирмы
Внесение изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Реорганизация фирм
Ликвидация фирм
Банкротство
Антимонопольный орган
Регистрация АО
Регистрация микрофинансовой организации
Регистрация акций
Регистрация акций в ЦБ
Регистрация дополнительного выпуска акций
Индивидуальные предприниматели (ИП)
Регистрация ИП
Прекращение деятельности ИП
Представительство в суде
Ведение дел в суде общей юрисдикции
Ведение дел в арбитражном суде
Налоговые споры
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС)
Абонементное обслуживание
Абонементное юридическое обслуживание
Секретарское обслуживание
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерское сопровождение
Постановка учёта
Восстановление учёта
Нулевая отчетность
Учетная политика организации
Услуги бухгалтера
Абонементное бухгалтерское обслуживание
Торги, государственные закупки
Лицензирование
Допуск в СРО
Лицензии УГПС МЧС
Фармацевтические лицензии
Образовательные лицензии
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Картографические лицензии
Лицензирование услуг
Транспортные лицензии
Лицензии на цветные металлы
Медицинские лицензии
Туристические лицензии
Регистрация недвижимости
Государственная регистрация прав и сделок
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Оформление договора аренды (пролонгация)
Оформление земли
Перевод земель
Перевод земли
Порядок перевода земли
Полезная информация
Ссылки

Как зарегистрировать ИП самостоятельно, не обращаясь к юристам
Даже опытные бизнесмены порой не представляют, как зарегистрировать ИП самостоятельно, считая, что это слишком большая морока, и лучше поручить это все юристам-профессионалам. И, конечно, можно так сделать. Как минимум, время себе сэкономите, ну и нервишки. Помощь специалистов избавит Вас от возможных ошибок и отказа в регистрации, все документы оформят за Вас, а Вам останется лишь, что называется, поставить росчерк своего пера.

Однако стоят такие услуги не слишком-то дешево, не так ли? Меж тем в самой регистрации ИП нет ничего такого страшного. Да, придется заполнить несколько бумаг, наведаться в банк и пару раз в налоговую. Не так уж сложно, согласитесь. А если не верите, то давайте подробнее рассмотрим, как зарегистрировать ИП самостоятельно без юридической помощи.

Основное перед, чем пасует большинство людей, желающих стать частными предпринимателями, – это само заявление на регистрацию. Казалось бы, что трудного в том, чтобы написать заявление? Тем более что ничего придумывать тут не придется, ведь есть индивидуальная форма для таких случаев, а именно Р21001. Правда, состоит она из четырех страниц, и некоторые пункты могут вызвать вопросы. Если на первой странице, все элементарно, то уже на второй в разделе о том документе, которым Вы используете для подтверждения личности, нужно ввести некий код. И действительно, всем документам присвоены определенные коды. К счастью, чтобы понять, как зарегистрировать ИП самостоятельно, не придется разбираться со всей этой кодификацией. Чаще всего достаточно лишь знать, что российский паспорт обозначается цифрами 21. Если же речь идет об ином документе, то все прочие коды можно посмотреть в соответствующем справочнике.

Казалось бы, все остальное просто. Но на следующей странице (лист А) опять какие-то коды, причем оставлено очень много пустых пунктов для них. На самом деле не нужно заполнять их все. Здесь должны быть перечислены все без исключений виды деятельности, на которых Вы будете специализироваться в качестве ИП. Они также кодифицированы, так что тут уж точно придется лезть за справочной информацией. Найти ее можно в ОКВЭД, это специальный классификатор данных кодов. Соответственно перед тем, как зарегистрировать ИП самостоятельно, нужно будет либо просмотреть сей классификатор в Интернете, либо там же воспользоваться программами для подборки таких кодов. Сначала впишите основной род будущей деятельности, а следом уже все побочные.

Все остальное уже, действительно, просто. Подписывайте, и можно нести в контрольный налоговый орган по месту собственной прописки. Ранее нужно было заверить сие заявление у нотариуса, однако сейчас это нужно лишь в том случае, если Вы не можете передать его лично. К заявлению Вам также нужно будет присовокупить квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины в размере 800 рублей. Реквизиты уточните заранее все в том же налоговом учреждении. Да и за другими уточнениями по поводу того, как зарегистрировать ИП самостоятельно, можно обращаться туда, а не к юристам, чьи консультации влетят Вам в копеечку.

Как видите, самостоятельная регистрация ИП – это вполне посильная задача. Кроме того, заранее стоит подумать о налогах, которыми будет облагаться Ваш бизнес. Есть несколько схем налогообложения, и самая привлекательная из них – УСН или, если по-русски, упрощенная система. Если Вас интересует не только, как зарегистрировать ИП самостоятельно, но и пресловутая упрощенка, не откладывайте решение сего вопроса. Просто подайте вместе с упомянутыми выше бумагами еще и заявление о том, что Вы хотели бы перейти на эту схему, вот и все!

Услуги «Юрбизнесгруп»:

 
« Пред.   След. »

Возврат к списку

Изготовление печатей

Печать

Цитата дня
Возможно, общественное покаяние и спасает душу, но репутацию губит окончательно. Американский политик Дюр Томас
Наш адрес

Схема проезда:

фото1

Место нахождения:
Россия, Татарстан, 420034, Казань,
ул. Проточная, д. 8,
офис 219, 218

Телефон:
(843) 518-89-89

Реквизиты